Tortilla de patatas: la receta insuperable de Ferran Adrià, paso a paso

La tortilla de patatas es un clásico de la gastronomía española, aunque a día de hoy todavía sigamos discutiendo sobre si debería o no llevar cebolla. Lo cierto es que hay muchas formas de hacerla y, si te gusta este plato, todas ellas te sabrán bien.

Pero en esta ocasión vamos a darte una receta que te ayudará a conseguir un resultado todavía mejor. Porque es ni más ni menos que del gran cocinero Ferran Adrià. Así hace este plato el creador de El Bulli.

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¿Cómo darle la vuelta a la tortilla?

Si no eres un experto en la cocina, lo que más te va a costar de este plato es darle la vuelta a la tortilla. Pero te resultará mucho más sencillo si conoces algunos trucos. Para empezar, asegúrate de que tu sartén está en óptimas condiciones, con el antiadherente intacto.

Con una espumadera o lengua de cocina despega los bordes y asegúrate de que la base está bien cuajada. Puedes ir moviendo la sartén con movimientos enérgicos para evitar que se agarre en el fondo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.