La tortilla de patatas es un clásico de la gastronomía española, aunque a día de hoy todavía sigamos discutiendo sobre si debería o no llevar cebolla. Lo cierto es que hay muchas formas de hacerla y, si te gusta este plato, todas ellas te sabrán bien.
Pero en esta ocasión vamos a darte una receta que te ayudará a conseguir un resultado todavía mejor. Porque es ni más ni menos que del gran cocinero Ferran Adrià. Así hace este plato el creador de El Bulli.
6¿Cómo darle la vuelta a la tortilla?
Si no eres un experto en la cocina, lo que más te va a costar de este plato es darle la vuelta a la tortilla. Pero te resultará mucho más sencillo si conoces algunos trucos. Para empezar, asegúrate de que tu sartén está en óptimas condiciones, con el antiadherente intacto.
Con una espumadera o lengua de cocina despega los bordes y asegúrate de que la base está bien cuajada. Puedes ir moviendo la sartén con movimientos enérgicos para evitar que se agarre en el fondo.