La tortilla de patatas es un clásico de la gastronomía española, aunque a día de hoy todavía sigamos discutiendo sobre si debería o no llevar cebolla. Lo cierto es que hay muchas formas de hacerla y, si te gusta este plato, todas ellas te sabrán bien.
Pero en esta ocasión vamos a darte una receta que te ayudará a conseguir un resultado todavía mejor. Porque es ni más ni menos que del gran cocinero Ferran Adrià. Así hace este plato el creador de El Bulli.
4Haz la tortilla
Cuando el aceite esté caliente y las patatas hayan reposado el tiempo necesario, añade la mezcla del bol a la sartén. Asegúrate de repartir bien las patatas por toda la superficie con ayuda de una espátula.
Deja un par de minutos al fuego. Cuando el fondo de la tortilla y los laterales se cuajen, dale la vuelta. Antes de volver a ponerla en la sartén añade otro poco más de aceite. Añade de nuevo la mezcla por el lado que no está hecho y déjala un par de minutos al fuego.