sábado, 23 noviembre 2024

Las patatas rellenas de Arguiñano que le gustan a todo el mundo

Las patatas rellenas son un clásico, y si no que se lo digan a Karlos Arguiñano. Un plato sencillo, fácil de realizar, de preparar y, sobre todo, está riquísimo. Hablamos así de una de las recetas más copiadas a partir de la cual el cocinero vasco la presentó en su espacio de Antena 3, ‘La Cocina abierta’, y que ahora presume de ser una de las favoritas de los espectadores.

Es por esto que, al igual que existen una variedad más que amplia para su preparado, desde nuestro portal de MERCA2 te enseñaremos la más conocida que Karlos Arguiñano tuvo a bien realizar. Se trata de unas patatas rellenas de carne picada, y con la que sabemos que triunfarás en tu mesa. ¡Prueba y repetirás!

2
Los ingredientes para esta receta socorrida de patatas rellenas

Ingredientes patatas rellenas Karlos Arguiñano

Las patatas rellenas dan mucho juego en la cocina de España. Además de ser fáciles de elaborar, se prestan a una gran variedad de recetas, y nos puede servir como plato único, acompañadas de algún tipo de ensalada. Suelen ser recetas de horno, económicas, poco laboriosas y muy socorridas. Hacer recetas de patatas rellenas en casa es fácil y nos saldrá una receta deliciosa, apta para todos los gustos.

Una de ellas es esta con carne picada, la cual se viste como un plato para preparar en cualquier momento. Para hacer patatas rellenas lo primero que debemos hacer es escoger una variedad de patata grande de la que más nos guste. Las variedades más conocidas y populares suelen ser la Agata (la patata blanca de toda la vida) o la Desirée (la patata roja, algo más tierna y dulce de sabor). Pero lo importante es elegir patatas frescas y de calidad. Estos serán los ingredientes:

  • 4 patatas.
  • 250 g carne de ternera picada.
  • 1 cebolleta.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 k de tomate maduro.
  • 150 gr de queso.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 1 cucharadita de tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal-
  • Pimienta.
  • Perejil.
Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

- Publicidad -