Sin duda, uno de los productos más típicos de nuestra dieta es el aceite de oliva virgen extra. También conocido como AOVE, es un alimento típico de la dieta mediterránea, usado para aliñar todo tipo de alimentos, para cocinar o incluso para hacer recetas de cocina. Además, la variante virgen extra tiene una acidez baja que hace que sea de mejor calidad y sin ningún defecto, haciendo que sea perfecto en sabor y en términos nutricionales. Eso sí, al ser un producto considerado Premium, es algo caro, especialmente si tenemos en cuenta las grandes marcas de aceite. Por suerte, los supermercados están en una especie de batalla por ofrecer el AOVE de mayor calidad a un bajo precio. Esto nos ha traído productos muy económicos, aunque sin nada que envidiar a las mejores marcas.
Sin embargo, tanta variedad de aceites de marca blanca puede confundirnos y nos puede hacer dudar sobre cuál es mejor comprar. Por ello, vamos a ver cuál es el mejor aceite de marca blanca del mercado, haciendo una comparativa sobre los mejores, incluyendo grandes supermercados como Carrefour, Mercadona o DIA.
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4Así es el AOVE de Alcampo
El siguiente aceite de oliva de marca blanca es el AOVE de Alcampo. Este supermercado también está peleando con los demás por ofrecer el mejor producto, sacando su propio AOVE de marca Auchan, otro que ha sido analizado por la OCU con una buena puntuación. En concreto, ha sacado una puntuación de 81 sobre 100.
Esta puntuación es ligeramente inferior a la que sacó Mercadona y Carrefour, aunque se queda bastante cerca. La OCU ha destacado su conservación, acidez, análisis sensorial y la calidad del fruto, entre otras cosas. Además, es realmente económico, pues cuesta aproximadamente 3,50 euros por cada litro.
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