Tras los atracones de Navidad llega enero como mes de los buenos propósitos, donde no falta comenzar algún curso pero sobre todo, y ya pensando en primavera-verano, lucir tipo y perder esos kilos de más. Solemos pensar en dietas y en productos como manzanas, pavo, recetas sin grasa, al vapor, verduras…, pero quizá no sepas que también otros productos te ayudan tanto o mas a adelgazar, con el añadido en este caso de que te acelera el metabolismo. Veamos de qué especia se trata y todo lo que debes saber sobre ella.
8ESPECIA CONTRA LOS TRIGLICÉRIDOS Y LA ACCIÓN INFLAMATORIA
Seguimos con sus propiedades y beneficios, que viendo todo podemos afirmar que se trata de un superproducto e indispensable en nuestra cocina. También en la American Diabetes Association de los Estados Unidos se pudo comprobar que la canela actúa positivamente en la disminución de los niveles de triglicéridos, una reducción que llego entre el 23 y 30% tras 40 días de ingesta de la especia. Es importante señalar que los enormes niveles de triglicéridos hacen incrementar los riesgos de padecer diabetes y enfermedades de índole coronarias.
La canela cuenta a su vez con acción antinflamatoria, un escenario que ayuda a que su consumo sea extraordinario para personas con gran obesidad, puesto que ellos tienen en su haber un cuadro de inflamación crónica.