El cochinillo lechal es una de las carnes más apreciadas, especialmente en fiestas especiales o para reuniones familiares. Esta carne es muy sabrosa, jugosa, y con una textura que se deshace en la boca, además de ese toque crujiente que le aporta la piel dorada y que lo hace inconfundible. Sin embargo, no es sencillo preparar esta receta para que salga perfecta.
Aquí están las claves de cómo preparar el cochinillo que puedes comprar en Mercadona, además de otras cosas importantes que deberías conocer sobre esta carne.
6Ingredientes para un buen cochinillo asado
Para hacer la verdadera receta del cochinillo Segoviano para 8 personas, deberás tener a mano los siguientes ingredientes:
- 1 cochinillo lechal de unos 4.5 o 5 kg.
- 1 vaso y medio de agua. Si se evapora el agua durante el horneado, puedes agregar un poco más.
- 200 gramos de manteca de cerdo fresca.
- 4 dientes de ajo.
- Sal gruesa.
- 3 hojas de laurel.
- 1 cucharilla de tomillo mezclado con orégano.