jueves, 12 diciembre 2024

Callos: cómo hacerlos mejor que un restaurante estrella Michelin

La gastronomía en España ha dado un salto importante en los últimos años, gracias los buenos productos y al reconocimiento de chefs internacionales como es el caso de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre muchos otros. Tanto es así, que millones de turistas ya no solo visitan nuestro país por el clima, sino también por la comida. Sin embargo, más allá de la vanguardia de estos reputados chefs, en los hogares se apuesta por comidas más baratas y tradicionales, como los callos.

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Lavar y cocer los callos

Lo primero de todo será lavar los callos y el morro, aunque ya estén cocidos. Después los incluiremos en una olla con agua, acompañados de las hojas de laurel y el clavo, para que cojan todo ese aroma. Con tenerlos en torno a 30 minutos será suficiente. Si no los tenemos cocidos, entonces el tiempo se nos disparará a las dos o tres horas. Ahora vamos a ir con ese sofrito mágico que les dará todo el sabor.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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