jueves, 12 diciembre 2024

Callos: cómo hacerlos mejor que un restaurante estrella Michelin

La gastronomía en España ha dado un salto importante en los últimos años, gracias los buenos productos y al reconocimiento de chefs internacionales como es el caso de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre muchos otros. Tanto es así, que millones de turistas ya no solo visitan nuestro país por el clima, sino también por la comida. Sin embargo, más allá de la vanguardia de estos reputados chefs, en los hogares se apuesta por comidas más baratas y tradicionales, como los callos.

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Ingredientes para los callos

Los embutidos son productos cárnicos elaborados con carne molida o picada.
  •  1 kilogramo de callos ya cocidos (cerdo)
  •  1 kilogramo de morro ya cocido
  •  1 trozo de cebolla
  •  100 gramos de tomate frito
  •  1 cucharada sopera de pimiento choricero
  •  1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante
  •  1 cayena
  •  100 gramos de tacos de jamón
  •  150 gramos de chorizo
  •  2 hojas de laurel
  •  4 clavos
  •  1 pizca de pimienta
  •  1 chorro de aceite
  •  1 pizca de sal
  •  1 vaso pequeño de vino blanco

No te asustes por el extenso listado de ingredientes. Si echas un ojo verás que la mayoría los tienes en tu despensa. Además, como la mayoría de estos platos, tiene un coste muy bajo. Y un sabor de escándalo. Las cantidades que recoge Recetasgratis están pensadas para seis comensales que vayan a disponer únicamente de este plato en su menú. Te mostramos la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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