Desde hace ya bastante tiempo, el cocinero vasco Martín Berasategui es una de las máximas referencias de la gastronomía con la que contamos en nuestro país. El chef lleva ya muchos años sentando cátedra en la cocina y siendo una referencia absoluta para las nuevas generaciones de cocineros que vienen por detrás pisando fuerte. En cualquier caso, en este artículo te queremos ofrecer una de sus recetas más clásicas. Se trata de una merluza que tiene un rebozado que quede de 10. ¿Quieres saber cómo se prepara? Pues entonces sigue leyendo porque te lo vamos a explicar justo a continuación.
5Ahora Berasategui calienta el aceite con dos dientes de ajo
Una vez que has cortado el pescado en tacos de unos 60 gramos. Martín Berasategui recomienda que los dejes sobre papel secante para que absorban el exceso de humedad. Mientras tanto, da un golpe a un par de dientes de ajos y caliéntalos en una sartén junto con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.