Las navidades han dado pie a innovar con recetas especiales a base de productos ‘gourmet’. Pero el día a día en los hogares es muy diferente. Casi siempre se apuesta por algo más sencillo y barato. La tortilla francesa es una de las opciones preferidas, porque solo se necesitan huevos y un chorro de aceite. Y para una cena, donde no buscamos nada contundente, es ideal. Aunque todo el mundo se piensa que domina la técnica, poca gente sabe hacerla a la perfección. La mayoría cae siempre en los mismos errores. Te vamos a decir qué no de debes hacer si quieres probar una tortilla francesa de verdad.
8No despegar los contornos
No intentes darle la vuelta a la tortilla sin antes asegurarte de que es moldeable. Y no, no nos referimos al paso anterior. Normalmente se usan sartenes pequeñas y los huevos batidos se extiende por todo el recipiente. Antes de ponerte a maniobrar, con una espátula da una vuelta a la sartén y asegúrate de despegar todo el contorno. Después, con un tenedor o cualquier utensilio, podrás darle la vuelta a la tortilla francesa con ayuda de uno de los extremos del recipiente.