Las navidades han dado pie a innovar con recetas especiales a base de productos ‘gourmet’. Pero el día a día en los hogares es muy diferente. Casi siempre se apuesta por algo más sencillo y barato. La tortilla francesa es una de las opciones preferidas, porque solo se necesitan huevos y un chorro de aceite. Y para una cena, donde no buscamos nada contundente, es ideal. Aunque todo el mundo se piensa que domina la técnica, poca gente sabe hacerla a la perfección. La mayoría cae siempre en los mismos errores. Te vamos a decir qué no de debes hacer si quieres probar una tortilla francesa de verdad.
6No remover la tortilla
Esto es cuestión de gustos, pero la tortilla francesa, la que enseñan los grandes chefs, requiere de técnica. No echar los huevos batidos y esperar. Es importante bajar el fuego y remover, para ayudar a que no se pase de cocción la parte superior. No te preocupes por ‘romperla’, si sigues las indicaciones siempre te quedará jugosa por dentro y cocinada de sobra por fuera.