sábado, 14 diciembre 2024

Los típicos errores que te impiden hacer una tortilla francesa perfecta

Las navidades han dado pie a innovar con recetas especiales a base de productos ‘gourmet’. Pero el día a día en los hogares es muy diferente. Casi siempre se apuesta por algo más sencillo y barato. La tortilla francesa es una de las opciones preferidas, porque solo se necesitan huevos y un chorro de aceite. Y para una cena, donde no buscamos nada contundente, es ideal. Aunque todo el mundo se piensa que domina la técnica, poca gente sabe hacerla a la perfección. La mayoría cae siempre en los mismos errores. Te vamos a decir qué no de debes hacer si quieres probar una tortilla francesa de verdad.

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No remover la tortilla

tortillas sin patata rápidas

Esto es cuestión de gustos, pero la tortilla francesa, la que enseñan los grandes chefs, requiere de técnica. No echar los huevos batidos y esperar. Es importante bajar el fuego y remover, para ayudar a que no se pase de cocción la parte superior. No te preocupes por ‘romperla’, si sigues las indicaciones siempre te quedará jugosa por dentro y cocinada de sobra por fuera.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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