sábado, 14 diciembre 2024

Los típicos errores que te impiden hacer una tortilla francesa perfecta

Las navidades han dado pie a innovar con recetas especiales a base de productos ‘gourmet’. Pero el día a día en los hogares es muy diferente. Casi siempre se apuesta por algo más sencillo y barato. La tortilla francesa es una de las opciones preferidas, porque solo se necesitan huevos y un chorro de aceite. Y para una cena, donde no buscamos nada contundente, es ideal. Aunque todo el mundo se piensa que domina la técnica, poca gente sabe hacerla a la perfección. La mayoría cae siempre en los mismos errores. Te vamos a decir qué no de debes hacer si quieres probar una tortilla francesa de verdad.

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Tener el aceite demasiado caliente

Muchas veces ponemos el aceite en la sartén y lo calentamos mientras batimos los huevos. Perdemos la noción del tiempo y cuando vamos a volcar todo, el aceite ya humea. Error importante. La clave es que el aceite evite que se pegue la sartén. Solo tiene que cocinar un poco la parte exterior, evitando que se cocine el interior de la tortilla. Si el aceite está caliente, la parte visible quedará tostada y la interior nada jugosa. Siempre a fuego medio.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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