sábado, 14 diciembre 2024

Los típicos errores que te impiden hacer una tortilla francesa perfecta

Las navidades han dado pie a innovar con recetas especiales a base de productos ‘gourmet’. Pero el día a día en los hogares es muy diferente. Casi siempre se apuesta por algo más sencillo y barato. La tortilla francesa es una de las opciones preferidas, porque solo se necesitan huevos y un chorro de aceite. Y para una cena, donde no buscamos nada contundente, es ideal. Aunque todo el mundo se piensa que domina la técnica, poca gente sabe hacerla a la perfección. La mayoría cae siempre en los mismos errores. Te vamos a decir qué no de debes hacer si quieres probar una tortilla francesa de verdad.

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Pasarte con el aceite

aceite de oliva 1

Mucha gente confunde la tortilla francesa con el huevo frito. O al menos, eso parece si nos atenemos a la cantidad de aceite que se utiliza. Hay que echar la justa. Pintar el fondo de la sartén, algo menos de una cucharada sopera. Si nos quedamos cortos, el cocinado no será bueno. Si nos pasamos, darle la cocción ideal será tarea imposible. Así tenlo en cuenta para las próximas veces.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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