sábado, 14 diciembre 2024

Los típicos errores que te impiden hacer una tortilla francesa perfecta

Las navidades han dado pie a innovar con recetas especiales a base de productos ‘gourmet’. Pero el día a día en los hogares es muy diferente. Casi siempre se apuesta por algo más sencillo y barato. La tortilla francesa es una de las opciones preferidas, porque solo se necesitan huevos y un chorro de aceite. Y para una cena, donde no buscamos nada contundente, es ideal. Aunque todo el mundo se piensa que domina la técnica, poca gente sabe hacerla a la perfección. La mayoría cae siempre en los mismos errores. Te vamos a decir qué no de debes hacer si quieres probar una tortilla francesa de verdad.

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Batir en exceso

En ocasiones nos volvemos locos a la hora de batir. Rompemos el huevo, echamos la sal y nos ponemos como locos con el tenedor o algún utensilio de cocina. Sí, hay que batir con esmero, pero en cuanto veas espuma echa el freno. Si sigues batiendo después será más difícil que se extienda el calor y nuestra tortilla nunca quedará como la de los grandes chefs. Y de verdad que si sigues estos consejos no están difícil bordar la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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