Nuestra gastronomía esta llena de recetas de arroces deliciosos, y cada región cuenta con su propia versión adaptada a los ingredientes más habituales de la zona. Sin embargo, a pesar de esta variedad, la paella se lleva la palma en lo que se refiere a popularidad y reconocimiento. Pero no solo de paella vive el hombre y por eso queremos darle valor a esos otros platos de arroz que son absolutamente deliciosos, pero han quedado opacados por la famosa receta valenciana.
8ARROZ A BANDA
El arroz a banda compite directamente con la paella valenciana, y es uno de los arroces preferidos en la región. Su origen es muy humilde ya que lo cocinaban los pescadores con las sobras que no vendían. Se parece mucho al arroz del señorito, solo que el marisco y el pescado se comen más fácilmente porque ya están pelados. Estos son los ingredientes para 2 personas:
- 180 g de arroz bomba
- 100 g de pescado del día limpio
- 100 g de almejas cocidos sin concha
- 100 g de gambas peladas
- 100 g de calamar limpio
- 700 ml de caldo
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
- alioli para acompañar