Nuestra gastronomía esta llena de recetas de arroces deliciosos, y cada región cuenta con su propia versión adaptada a los ingredientes más habituales de la zona. Sin embargo, a pesar de esta variedad, la paella se lleva la palma en lo que se refiere a popularidad y reconocimiento. Pero no solo de paella vive el hombre y por eso queremos darle valor a esos otros platos de arroz que son absolutamente deliciosos, pero han quedado opacados por la famosa receta valenciana.
5PREPARACIÓN DEL ARROZ CON BOGAVANTE
Picamos la cebolleta y el ajo en trozos finos y los pochamos juntos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el bogavante y dejamos que se sofría unos 5 minutos. Después añadimos el pimentón y removemos para que se impregnen todos los ingredientes y dejamos que se cocine unos 5 minutos más con mucho cuidado de que no se queme el pimentón porque de lo contrario amargaría la receta. Más tarde añadimos el arroz y salteamos de nuevo, e incorporamos el caldo caliente junto con un poco de azafrán. A continuación dejamos cocinar durante 18 minutos a fuego suave, intentando que no se consuma toda el agua, y que quede un poco de caldo, con el arroz en su punto.