Nuestra gastronomía esta llena de recetas de arroces deliciosos, y cada región cuenta con su propia versión adaptada a los ingredientes más habituales de la zona. Sin embargo, a pesar de esta variedad, la paella se lleva la palma en lo que se refiere a popularidad y reconocimiento. Pero no solo de paella vive el hombre y por eso queremos darle valor a esos otros platos de arroz que son absolutamente deliciosos, pero han quedado opacados por la famosa receta valenciana.
4ARROZ CON BOGAVANTE
Otro clásico entre los platos de arroces más apreciados es el arroz caldoso con bogavante, un plato muy reconocido en la zona norte de la península. El resultado de este plato puede ser más seco o más caldoso, según el chef y la preferencia de cada casa. Estos son los ingredientes para 2 personas:
- 180 g de arroz bomba
- 1 bogavante mediano abierto
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce
- azafrán
- sal