Nuestra gastronomía esta llena de recetas de arroces deliciosos, y cada región cuenta con su propia versión adaptada a los ingredientes más habituales de la zona. Sin embargo, a pesar de esta variedad, la paella se lleva la palma en lo que se refiere a popularidad y reconocimiento. Pero no solo de paella vive el hombre y por eso queremos darle valor a esos otros platos de arroz que son absolutamente deliciosos, pero han quedado opacados por la famosa receta valenciana.
2ARROZ CON AJETES Y CHIPIRONES
Este plato típico de las regiones costeras de todo el país no tiene nada que envidarle a la paella tradicional. Se puede adaptar a los ingredientes de temporada y de la localidad, y quedará de rechupete. La clave es la combinación de marisco o pescado, con verduras, que es lo que le da el toque especial. Para esta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 180 g de arroz bomba
- 200 g de chipirones limpios
- 1 cebolleta
- 60 g de ajetes limpios
- 600 ml de caldo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal