domingo, 24 noviembre 2024

El motivo por el que nunca deberías chupar la tapa del yogur

En el tema de alimentación, como en tantos otros, cada vez hilamos más fino y hay que tener cuidado con lo que consumes y cómo lo consumes. Están de moda, pero no porque si sino por lo preocupante, los conceptos de metales pesados o disruptores endocrinos. Tan en cuenta hay que tener lo que comemos y cómo lo comemos, como de dónde lo comemos, en el caso de los alimentos envasados o en conserva. Es el caso del yogur, donde trataremos en curioso caso de las famosas tapas.

4
¿Y QUÉ PASA CON EL LÍQUIDO?

4988df1f 8157 4cdf 88f7 ef711278d8a7 16 9 aspect ratio default 0 Merca2.es

Otra de las rutinas al tomar un yogur y al abrirlo, es tirar el líquido que tiene por encima el yogur. ¿Es necesario o mejor tomarlo con el líquido? Pues conviene no tirarlo, es más, mejor tomarlo con todo incluido. La razón es simple: forma parte del yogur y es rico en proteínas, calcio y fósforo. Es por tanto un desperdicio echarlo por el fregadero. El líquido del yogur —al que los expertos llaman suero—, forma parte por tanto del yogur y tiene su sentido.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -