En el tema de alimentación, como en tantos otros, cada vez hilamos más fino y hay que tener cuidado con lo que consumes y cómo lo consumes. Están de moda, pero no porque si sino por lo preocupante, los conceptos de metales pesados o disruptores endocrinos. Tan en cuenta hay que tener lo que comemos y cómo lo comemos, como de dónde lo comemos, en el caso de los alimentos envasados o en conserva. Es el caso del yogur, donde trataremos en curioso caso de las famosas tapas.
4¿Y QUÉ PASA CON EL LÍQUIDO?
Otra de las rutinas al tomar un yogur y al abrirlo, es tirar el líquido que tiene por encima el yogur. ¿Es necesario o mejor tomarlo con el líquido? Pues conviene no tirarlo, es más, mejor tomarlo con todo incluido. La razón es simple: forma parte del yogur y es rico en proteínas, calcio y fósforo. Es por tanto un desperdicio echarlo por el fregadero. El líquido del yogur —al que los expertos llaman suero—, forma parte por tanto del yogur y tiene su sentido.