domingo, 24 noviembre 2024

Jamón de York o pechuga de pavo: ¿Qué es mejor?

Tras las navidades procuramos cuidar nuestra alimentación, tras los excesos de Nochebuena o Nochevieja. Pasamos de los asados a las ensaladas y de las carnes rojas al pavo. Unos productos muy socorridos para los que quieren comer sano pero sin renunciar a la proteína, es jamón de York y las pechugas de pavo. Pero, ¿es mejor una que la otra?, ya puestos a comer lo más sano posible. Pues vamos a verlo y comparar.

6
COMPAREMOS LA PECHUGA DE PAVO CON EL JAMÓN DE YORK

jamón de york y pechuga de pavo

Vamos a ver el contenido nutricional de cada uno de ellos. En este sentido, ambos prácticamente empatan. Si tomamos el caso de la pechuga de pavo tiene gramos de grasas, 2,3 gramos de hidratos de carbono y 14 gramos de proteínas; en el segundo caso podemos encontrar 1,5 gramos de grasas, 1,3 gramos de hidratos, y 18 gramos de proteínas. Eso sí, en cuanto a calorías, si de tomar menos se trata, es mejor la pechuga de pavo, ya que son 71 kilocalorías frente a las 91 del jamón de York.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -