domingo, 24 noviembre 2024

Jamón de York o pechuga de pavo: ¿Qué es mejor?

Tras las navidades procuramos cuidar nuestra alimentación, tras los excesos de Nochebuena o Nochevieja. Pasamos de los asados a las ensaladas y de las carnes rojas al pavo. Unos productos muy socorridos para los que quieren comer sano pero sin renunciar a la proteína, es jamón de York y las pechugas de pavo. Pero, ¿es mejor una que la otra?, ya puestos a comer lo más sano posible. Pues vamos a verlo y comparar.

5
LA «MANÍA» DE LA LECHUGA-PECHUGA

pechuga de pavo jamón de york

Así lo llaman muchos nutricionistas a esa fiebre por las dietas, como en estos tiempos post Navidad, donde el consumidor cree que comiendo lechuga y pechuga como muy sano. Pero nada más lejos de la realidad. En este punto, muchos señalan la influencia del marketing y de las campañas de la industria cárnica, para que comas un buen buen filete en Navidad pero luego creas que para compensar te tomes un bocata de jamón de York. Siempre salen ganando porque todo es carne, pero esta última, además, es procesada.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -