Tras las navidades procuramos cuidar nuestra alimentación, tras los excesos de Nochebuena o Nochevieja. Pasamos de los asados a las ensaladas y de las carnes rojas al pavo. Unos productos muy socorridos para los que quieren comer sano pero sin renunciar a la proteína, es jamón de York y las pechugas de pavo. Pero, ¿es mejor una que la otra?, ya puestos a comer lo más sano posible. Pues vamos a verlo y comparar.
5LA «MANÍA» DE LA LECHUGA-PECHUGA
Así lo llaman muchos nutricionistas a esa fiebre por las dietas, como en estos tiempos post Navidad, donde el consumidor cree que comiendo lechuga y pechuga como muy sano. Pero nada más lejos de la realidad. En este punto, muchos señalan la influencia del marketing y de las campañas de la industria cárnica, para que comas un buen buen filete en Navidad pero luego creas que para compensar te tomes un bocata de jamón de York. Siempre salen ganando porque todo es carne, pero esta última, además, es procesada.