viernes, 18 abril 2025

Jamón de York o pechuga de pavo: ¿Qué es mejor?

Tras las navidades procuramos cuidar nuestra alimentación, tras los excesos de Nochebuena o Nochevieja. Pasamos de los asados a las ensaladas y de las carnes rojas al pavo. Unos productos muy socorridos para los que quieren comer sano pero sin renunciar a la proteína, es jamón de York y las pechugas de pavo. Pero, ¿es mejor una que la otra?, ya puestos a comer lo más sano posible. Pues vamos a verlo y comparar.

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PECHUGA DE PAVO EN LÍPIDOS, MEJOR QUE EL POLLO

La pechuga de pavo respecto al contenido en colesterol tiene una proporción más baja que la pechuga de pollo, no alcanzando los 50 mg del lípido por cada 100 gramos mientras que el pollo supera los 80 mg.

Más allá de las grasas y de las proteínas, en las carnes en general se encuentran minerales como el hierro o el potasio y vitaminas entre las que destacan las de ácido fólico y las del grupo B.


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