domingo, 24 noviembre 2024

Alitas de pollo: el adobo de Arguiñano para darles un plus de sabor

El mediático cocinero vasco lleva décadas ofreciéndonos miles de recetas caseras para no repetir plato un solo día. Revolucionó la televisión culinaria y a sus 72 años sigue al pie del cañón con recetas sencillas, deliciosas y con productos naturales y económicos. Tras las navidades hay que seguir disfrutando de la comida y combinando, por lo que seguimos ofreciéndote recetas, en este caso una de las estrellas de Arguiñano: las alitas de pollo. Y de paso, el toque especial de su adobo, parte vital del plato.

 

5
LA SALSA CON EL TOQUE ARGUIÑANO

Ahora es el momento donde Arguiñano se ocupa de la salsa. Veamos: lo primero es un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela y procede a pochar un poco la cebolleta, pelándola antes y cortándola y troceándola bien.

Es el turno de la nata, el vino blanco y el maíz cocido. Lo echamos en la cazuela todo y lo dejamos a fuego suave. Mientras, el cocinero vasco se dispone a preparar las alitas para meter en el horno.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -