domingo, 24 noviembre 2024

Alitas de pollo: el adobo de Arguiñano para darles un plus de sabor

El mediático cocinero vasco lleva décadas ofreciéndonos miles de recetas caseras para no repetir plato un solo día. Revolucionó la televisión culinaria y a sus 72 años sigue al pie del cañón con recetas sencillas, deliciosas y con productos naturales y económicos. Tras las navidades hay que seguir disfrutando de la comida y combinando, por lo que seguimos ofreciéndote recetas, en este caso una de las estrellas de Arguiñano: las alitas de pollo. Y de paso, el toque especial de su adobo, parte vital del plato.

 

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LO PRIMERO, EL CALABACÍN Y PREPARAR LAS ALITAS

Como va a ser un elemento imprescindible del plato, primero Arguiñano procede a cortar el calabacín en rodajas, poner un poco de sal por encima y dejar en una fuente que suelten el agua.

Ahora toca el turno ya de las alitas. Arguiñano las tiene ya limpias y suponemos que por comodidad ya las comprarás así en la carnicería. Las alitas se parten en dos y cortamos las puntitas de la piel.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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