domingo, 24 noviembre 2024

Albóndigas con tomate: la receta de Berasategui que siempre funciona

Las albóndigas caseras son una receta que nunca falla y que conquista paladares de niños y mayores. A los más pequeños les encantan y siempre quieren más, y los adultos a quienes se las ofrezcas te van a dedicar una gran ovación. De hecho es un plato que se sirve mucho como tapa en algunos bares, con su salsa y su trozo de pan para acompañar un vino y una cerveza. Y por lo general siempre nos quedamos con ganas de más, igual que suele ocurrir con las croquetas. Sin embargo, podemos saciarnos con unas albóndigas caseras, que son mucho más sencillas de preparar de lo que solemos creer.

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PREPARACIÓN DE LA SALSA DE LAS ALBÓNDIGAS

Para la salsa de tomate según la receta de Berasategui, hay que trocear la cebolla en juliana. Para no llorar, lo mejor es utilizar un cuchillo muy afilado, para hacer un corte limpio y se liberen menos vapores. Pero si eres muy sensible, puedes usar directamente una picadora, ya que después vamos a triturar todos los ingredientes de la salsa. En una cazuela grande rehogamos la cebolla con el ajo y dejamos que se cocinen unos minutos, hasta que la cebolla esté blandita. Añadimos los tomates troceados y rehogamos un poco más antes de agregar el caldo. Dejamos cocer todo durante 20 minutos a fuego medio.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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