Las albóndigas caseras son una receta que nunca falla y que conquista paladares de niños y mayores. A los más pequeños les encantan y siempre quieren más, y los adultos a quienes se las ofrezcas te van a dedicar una gran ovación. De hecho es un plato que se sirve mucho como tapa en algunos bares, con su salsa y su trozo de pan para acompañar un vino y una cerveza. Y por lo general siempre nos quedamos con ganas de más, igual que suele ocurrir con las croquetas. Sin embargo, podemos saciarnos con unas albóndigas caseras, que son mucho más sencillas de preparar de lo que solemos creer.
3INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE
La salsa de tomate es una parte fundamental en la receta de Berasategui. Si te sobra, o si te gusta la receta, la puedes utilizar para mezclar con pasta, arroz, o cualquier otra receta.
- 1,5 kg de cebolla
- 740 g de tomates
- 30 g de ajo laminado
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de carne
- Perejil picado