Uno de los ingredientes clave para una buena paella es el azafrán. Un condimento caro, pero muy preciado por su sabor y el color que aporta al plato. Con él conseguirás un toque realmente delicioso. Y, aunque existen alternativas baratas, no deberías sustituir este ingrediente por nada.
Sin embargo, aún sigue habiendo muchas dudas sobre esta especia, así como la mejor forma de agregarlo a la paella para extraer el máximo sabor, la cantidad necesaria, etc. Aquí tienes algunos consejos y respuestas para todas esas dudas…
5Potenciar el sabor y color del azafrán en tu paella
Para que se potencie la capacidad de dar sabor y color del azafrán en tu paella, un truco es tostar las hebras o estigmas de esta especia. Para ello, envuelve las hebras necesarias en un trozo de papel de aluminio.
Coloca el papel sobre una fuente de calor, como puede ser la llama de un mechero durante unos segundos (para evitar que se queme). Otra opción es envolver las hebras en papel vegetal y ponerlas 15 segundos en el microondas.