Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.
9EL PELIGRO DEL MERCURIO, SOBRE TODO
El mercurio es muy tóxico. De hecho, se prohibió su utilización hace años, por eso ya no existen termómetros de mercurio por seguridad, ni otros productos que lo contenían. Este metal pesado puede producir:
- Desórdenes graves a nivel neurológico e incluso parálisis cerebral.
- Cambios de comportamiento.
- Temblores e inestabilidad emocional.
- Problemas para dormir y pérdida de memoria.
- Cambios neuromusculares.
- Dolores de cabeza.
- Daño en la tiroides y el riñón.