domingo, 24 noviembre 2024

Atún o salmón: ¿Cuál es el pescado más recomendable?

Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.

 

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INCONVENIENTE, LOS METALES PESADOS

Qué es más sano en realidad? La lucha de los pescados azules: atún vs.  salmón

Hablamos tanto del atún como del salmón, porque ambos son pescados grandes y por tanto acumulan por la cadena alimentaria (comen a su vez otros peces más pequeños con metales pesados) esos peligrosos componentes que provocan la tan de moda ahora por los reveladores estudios, disruptores endocrinos. Es difícil viviendo en sociedades modernas evitarlos, porque estamos rodeados de ellos (en los materiales de los edificios, plásticos, ropa sintética…) y los alimentos, en este caso pescados, no se libran. Veamos por qué.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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