Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.
7INCONVENIENTE, LOS METALES PESADOS
Hablamos tanto del atún como del salmón, porque ambos son pescados grandes y por tanto acumulan por la cadena alimentaria (comen a su vez otros peces más pequeños con metales pesados) esos peligrosos componentes que provocan la tan de moda ahora por los reveladores estudios, disruptores endocrinos. Es difícil viviendo en sociedades modernas evitarlos, porque estamos rodeados de ellos (en los materiales de los edificios, plásticos, ropa sintética…) y los alimentos, en este caso pescados, no se libran. Veamos por qué.