Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.
6LA VENTAJA DEL SALMÓN FRENTE AL ATÚN
Precisamente es una de las razones, sino la principal, para elegir el salmón para su consumo, ya que no se vende en conserva sino al natural o ahumado. Y si no tienes también la opción, por cierto, ideales para una dieta sana como las sardinas, arenques, anchoas, caballa, melva, etc., porque además son pescados pequeños y como veremos ahora, con la ventaja de contener menos metales pesados. Son pescados azules ricos también en Omega-3, minerales y vitaminas. Destacan la sardina, el boquerón, lubina, salmonete, trucha, etc.