domingo, 24 noviembre 2024

Atún o salmón: ¿Cuál es el pescado más recomendable?

Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.

 

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LA VENTAJA DEL SALMÓN FRENTE AL ATÚN

Precisamente es una de las razones, sino la principal, para elegir el salmón para su consumo, ya que no se vende en conserva sino al natural o ahumado. Y si no tienes también la opción, por cierto, ideales para una dieta sana como las sardinas, arenques, anchoas, caballa, melva, etc., porque además son pescados pequeños y como veremos ahora, con la ventaja de contener menos metales pesados. Son pescados azules ricos también en Omega-3, minerales y vitaminas. Destacan la sardina, el boquerón, lubina, salmonete, trucha, etc.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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