Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.
5ATÚN SI, PERO NO EN LATA
Como pasa con muchos alimentos naturales pero que se envasan y no se toman tal cual, cuidado porque se pierde parte de lo sano. En el caso del atún, sobre todo, por prisas y economía lo solemos consumir en lata, en vez de al natural. Cuidado porque, como toda conserva, tiene sus contraindicaciones, por su alto contenido en sodio, en sal y en conservantes y aditivos. Por tanto no abusar de ellas si nuestro consumo de atún es diario por todos los beneficios que hemos visto.