domingo, 24 noviembre 2024

Atún o salmón: ¿Cuál es el pescado más recomendable?

Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.

 

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ATÚN SI, PERO NO EN LATA

atún o salmón

Como pasa con muchos alimentos naturales pero que se envasan y no se toman tal cual, cuidado porque se pierde parte de lo sano. En el caso del atún, sobre todo, por prisas y economía lo solemos consumir en lata, en vez de al natural. Cuidado porque, como toda conserva, tiene sus contraindicaciones, por su alto contenido en sodio, en sal y en conservantes y aditivos. Por tanto no abusar de ellas si nuestro consumo de atún es diario por todos los beneficios que hemos visto.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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