Tras los atracones navideños en enero siempre toca ponerse a dieta o al menos volver a una alimentación más sana, con productos menos calóricos. Dejamos atrás los fritos, asados, dulces y nos centramos en verduras, frutas y pescados. Hoy nos centramos en estos últimos, y en dos que son de lo más consumido, por su valor nutritivo y aportar grasas saludables: el atún y el salmón. Pero, si ambos te gustan por igual, ¿cual es el más recomendable? ¿Es uno más sano que el otro, o más nutritivo? Veámoslo.
2LO QUE APORTA EL ATÚN
Veamos primero lo que nos da el atún cuando lo consumimos. Es junto al pollo una fuente de proteínas «limpias», con un mínimo aporte de grasa. También nos aporta numerosos minerales, entre ellos el hierro. Enumerando, una lata de atún, que es mejor comprar con bajo contenido en sal, o mejor aún, natural, lleva 181 calorías, 33 gramos de proteína, 4 gramos en grasas y tan solo 1 gramo de grasas saturadas. Es rico en proteína de calidad, posee ácidos grasos Omega-3, y también destaca por una importante presencia de vitaminas liposolubles como la A y D, así como vitaminas del grupo B (B1, B3, B6, B9 y B12).