La ensaladilla rusa es una de las recetas de la gastronomía nacional que más éxito tienen entre foráneos y extranjeros, como la paella, el gazpacho, salmorejo, la tortilla de patatas, etc. Un plato que, aunque es más típica del verano, no parece tener tiempo, dado que está rica y apetece todo el año.
Sin embargo, hacerla bien lleva su tiempo, y no siempre se cuenta con ese tiempo para conseguir hacerla. En esos momentos donde necesites hacer algo rápido para comer, no sería recomendable hacerla por anticipado, puesto que hay algunas precauciones que deberías tener en cuenta para evitar intoxicaciones. Pero sí que puedes usar estos consejos para hacer tu ensaladilla rusa expres:
7Verduras: mejor al vapor
En caso de que hayas comprado las verduras congeladas, pero crudas, tendrás que cocerlas. Un truco es evitar cocerlas en agua hirviendo, y mejor hacerlo al vapor.
Al hacerlas así estarán más enteras y con una mejor textura. Eso sí, para que se hagan bien, es importante que los trozos sean de igual tamaño, y prestar atención a que todos se hagan por igual. Si cuentas con una vaporera te será de gran ayuda para esto.