La ensaladilla rusa es una de las recetas de la gastronomía nacional que más éxito tienen entre foráneos y extranjeros, como la paella, el gazpacho, salmorejo, la tortilla de patatas, etc. Un plato que, aunque es más típica del verano, no parece tener tiempo, dado que está rica y apetece todo el año.
Sin embargo, hacerla bien lleva su tiempo, y no siempre se cuenta con ese tiempo para conseguir hacerla. En esos momentos donde necesites hacer algo rápido para comer, no sería recomendable hacerla por anticipado, puesto que hay algunas precauciones que deberías tener en cuenta para evitar intoxicaciones. Pero sí que puedes usar estos consejos para hacer tu ensaladilla rusa expres:
2Patata cocida
Las patatas cocidas también se pueden comprar, sin tener que cocerlas, esperar a que enfríen, pelarlas, cortarlas, etc. Las tienes a tu disposición en botes de marcas como Ybarra, La Hacienda, etc. Es importante que sean de buena calidad, ya que de lo contrario pueden no tener buen sabor o estar demasiado duras.
Así tendrás la ensaladilla rusa en cuestión de segundos. Las patatas ya estarán listas para mezclar con el resto de ingredientes.