viernes, 25 abril 2025

Cómo hacer unos chopitos mucho mejores que los de cualquier bar

Una de las raciones más apreciadas cuando se va a algún bar o a un chiringuito de la costa son los chopitos, además de las famosas tapas. Ya sean a la plancha o fritos. Son unos bocados realmente buenos que también podrás hacer en casa con estos consejos y trucos para que te queden mejor que los de los bares y puedas disfrutar de esos sabores sin salir de casa.

Publicidad

4
¿Es malo consumirlas enteras?

chopitos, calamares
Fuente: La cocina de Saray

Al tener un tamaño tan pequeño, como le ocurre a los camarones, y a otros de tamaño pequeño, es complicado limpiarlos como se haría con un calamar de tamaño superior. Por eso, es frecuente que los chopitos se coman con vísceras y todo.

No es un problema hacerlo así, ya que la tinta, que es tóxica, pierde su toxicidad al cocinarla. No obstante, algunos prefieren eliminar al menos la pluma interna, que suele estar dura y puede ser desagradable a la hora de consumirlo, especialmente si tienen un tamaño mayor.


Publicidad