jueves, 24 abril 2025

Huevo frito: este es el truco para que nunca te salte el aceite

Es la esencia de cocina más sencilla y de batalla, como muchos llaman. Se dice que el soltero lo primero que aprende es a hacerse un huevo frito, o que sólo sabe hacerse eso, o que cuando quieres indicar a una nulidad total culinaria, dices que «no sabe hacer ni un huevo frito». Sin embargo, tiene su ciencia, y más al ser un cocinado simple y básico, pero seña de identidad y manjar en tantos y tantos países, sobre todo España, donde adoramos la combinación con patatas fritas o chorizo frito. Veamos lo que más suele traer de cabeza al que casca un huevo y lo fríe: que no salte el aceite, para bien de tu piel y de la limpieza de tu fogón, placa y cocina.

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LA TEMPERATURA IDÓNEA PARA HACER UN HUEVO FRITO

Una vez tienes la cantidad de aceite según tu gusto, lo siguiente es poner la sartén al fuego. En teoría debería de estar a 120ºC, pero esto es complicado de medir sin un termómetro de cocina. Cuando se llega a esa temperatura, se baja un poco el fuego y se echa el huevo. Debes evitar que llegue a humear, si lo hace, baja el fuego. Ni más ni menos.


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