domingo, 20 abril 2025

Fabada en conserva: las mejores del supermercado según la OCU

La fabada asturiana es uno de nuestros platos más universales, junto con la paella valenciana, la tortilla de patatas o el gazpacho andaluz. Pero sin duda en los meses más fríos como estos apetece esta receta de cuchara, contundente y deliciosa, que seguro ha formado parte de algún menú navideño. Pero, a falta de tiempo para cocinar, ya que suele llevar bastante su elaboración, está la opción de la conserva. Hay que hilar fino, no obstante, y escoger las mejores. Por eso la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha hecho su selección tras analizar 22 fabadas en conserva de los supermercados.

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¿Y SI OPTO POR LA NATURAL EN VEZ DE LAS PROPUESTAS DE LA OCU?

Fabada asturiana ocu

Pues veamos primero los ingredientes:

Un kg de judías blancas.

500 gramos de morcilla asturiana.

Otros 500 gramos de chorizo ​​pimentón asturiano.

500 gramos de panceta de cerdo empobrecida.

Unos 50 gramos de ajo.

1 dl de aceite de oliva prensado en frío extra.

50 gramos de pimentón dulce y sal.


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