sábado, 19 abril 2025

Fabada en conserva: las mejores del supermercado según la OCU

La fabada asturiana es uno de nuestros platos más universales, junto con la paella valenciana, la tortilla de patatas o el gazpacho andaluz. Pero sin duda en los meses más fríos como estos apetece esta receta de cuchara, contundente y deliciosa, que seguro ha formado parte de algún menú navideño. Pero, a falta de tiempo para cocinar, ya que suele llevar bastante su elaboración, está la opción de la conserva. Hay que hilar fino, no obstante, y escoger las mejores. Por eso la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha hecho su selección tras analizar 22 fabadas en conserva de los supermercados.

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¿Y QUÉ HAY DE LAS GRASAS?

fabada ocu

La fabada tiene fama de ser hipercalórica, ideal para el frío pero no tanto para tu línea. Pues no te preocupes porque, como tantos otros platos de cuchara, son ideales para esta época, como siempre si lo tomas moderadamente y no te atiborras con un plato enorme o repitiendo. Además, recuerda que no es lo que comes sino la cantidad, y siempre que haya un equilibro entre lo que ingieres y lo que gastas, todo bien. De todas formas, en este caso los frijoles enlatados analizados también tienen un nivel adecuado de grasas saturadas, con una media del 3% del producto a pesar de que “el contenido medio de grasas” alcanza el 9%.


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