La fabada asturiana es uno de nuestros platos más universales, junto con la paella valenciana, la tortilla de patatas o el gazpacho andaluz. Pero sin duda en los meses más fríos como estos apetece esta receta de cuchara, contundente y deliciosa, que seguro ha formado parte de algún menú navideño. Pero, a falta de tiempo para cocinar, ya que suele llevar bastante su elaboración, está la opción de la conserva. Hay que hilar fino, no obstante, y escoger las mejores. Por eso la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha hecho su selección tras analizar 22 fabadas en conserva de los supermercados.
6EN NIVEL NUTRICIONAL DE LAS FABADAS EN CONSERVA

Si lo que nos preocupa es el aporte de fibra y proteína de las fabadas en conserva, podemos estar tranquilos, pues la OCU ratifica su buen nivel, dado que en todos los casos se combinan las fuentes vegetales de legumbres y las proteínas animales de las carnes. En cuanto a la fibra, el aporte también es correcto, aunque hay “mucha variabilidad por marcas”, según explican. Lo ideal e hacerla casera y tomarte tu tiempo, pero con esta lista podemos estar tranquilos de tomar una opción de calidad, aunque sea en conserva.