sábado, 19 abril 2025

Fabada en conserva: las mejores del supermercado según la OCU

La fabada asturiana es uno de nuestros platos más universales, junto con la paella valenciana, la tortilla de patatas o el gazpacho andaluz. Pero sin duda en los meses más fríos como estos apetece esta receta de cuchara, contundente y deliciosa, que seguro ha formado parte de algún menú navideño. Pero, a falta de tiempo para cocinar, ya que suele llevar bastante su elaboración, está la opción de la conserva. Hay que hilar fino, no obstante, y escoger las mejores. Por eso la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha hecho su selección tras analizar 22 fabadas en conserva de los supermercados.

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EN NIVEL NUTRICIONAL DE LAS FABADAS EN CONSERVA

Fabada asturiana 6 Merca2.es

Si lo que nos preocupa es el aporte de fibra y proteína de las fabadas en conserva, podemos estar tranquilos, pues la OCU ratifica su buen nivel, dado que en todos los casos se combinan las fuentes vegetales de legumbres y las proteínas animales de las carnes. En cuanto a la fibra, el aporte también es correcto, aunque hay “mucha variabilidad por marcas”, según explican. Lo ideal e hacerla casera y tomarte tu tiempo, pero con esta lista podemos estar tranquilos de tomar una opción de calidad, aunque sea en conserva.

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