La fabada asturiana es uno de nuestros platos más universales, junto con la paella valenciana, la tortilla de patatas o el gazpacho andaluz. Pero sin duda en los meses más fríos como estos apetece esta receta de cuchara, contundente y deliciosa, que seguro ha formado parte de algún menú navideño. Pero, a falta de tiempo para cocinar, ya que suele llevar bastante su elaboración, está la opción de la conserva. Hay que hilar fino, no obstante, y escoger las mejores. Por eso la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha hecho su selección tras analizar 22 fabadas en conserva de los supermercados.
4LA MEJOR FABADA EN CONSERVA SEGÚN LA OCU
Tras el análisis y ver las más destacadas, toca saber la mejor, el premio a la mejor fabada en conserva según la OCU y por tanto la elección diez para este año. La ganadora es la fabada de frijoles en conserva de Eroski, que ha obtenido una puntuación de 75 sobre 100 y que tiene un precio de 2,41 euros el kilo. Destaca en todos los apartados, tanto nutricionales como de calidad e conserva y por supuesto de sabor.