La codorniz escabechada es uno de los platos tradicionales de la gastronomía española y uno de los más apreciados por los amantes de la caza. Se trata de una receta muy fácil y muy económica, si se prepara en casa tal y como lo hacían las abuelas. Además, es perfecta para sorprender a nuestros invitados, tanto en época de caza como en cualquier momento del año, ya que las codornices se pueden encargar con facilidad en la carnicería habitual, donde las venden de criadero, limpias y preparadas para cocinar.
7TERMINAMOS CON LA CODORNIZ ESCABECHADA
Transcurrido este tiempo comprobamos que la carne está tierna, por si hiciera falta dejarlo unos minutos más. Una vez listas las codornices, dejamos que la cazuela se enfríe a temperatura ambiente y después lo guardamos todo en el frigorífico. Se recomienda dejarlas de nuevo a temperatura ambiente al menos una hora antes de servirlas. Gracias al escabeche, se mantendrán conservadas unos días, así que no pasa nada si sobran cantidades, de hecho siempre es interesante preparar un poco de codorniz escabechada de más para disfrutar los siguientes días.