La codorniz escabechada es uno de los platos tradicionales de la gastronomía española y uno de los más apreciados por los amantes de la caza. Se trata de una receta muy fácil y muy económica, si se prepara en casa tal y como lo hacían las abuelas. Además, es perfecta para sorprender a nuestros invitados, tanto en época de caza como en cualquier momento del año, ya que las codornices se pueden encargar con facilidad en la carnicería habitual, donde las venden de criadero, limpias y preparadas para cocinar.
6ES EL TURNO DEL ESCABECHE
Una vez que estén listas las verduras, añadimos las codornices, la pimienta, el vino, el vinagre, el agua y el aceite de oliva virgen extra. La cantidad de aceite debe ser similar a la medida de vinagre, aunque dependerá de la intensidad del sabor del vinagre y de lo que queramos rebajar la acidez. Una vez que la mezcla rompa a hervir dejamos que cueza unos minutos para que se evapore el alcohol y a continuación tapamos la cazuela y dejamos hervir unos 30 minutos. A mitad de la cocción hay que darle la vuelta a las codornices.