La codorniz escabechada es uno de los platos tradicionales de la gastronomía española y uno de los más apreciados por los amantes de la caza. Se trata de una receta muy fácil y muy económica, si se prepara en casa tal y como lo hacían las abuelas. Además, es perfecta para sorprender a nuestros invitados, tanto en época de caza como en cualquier momento del año, ya que las codornices se pueden encargar con facilidad en la carnicería habitual, donde las venden de criadero, limpias y preparadas para cocinar.
5PREPARACIÓN DE LAS VERDURAS
El siguiente paso es lavar el puerro y las zanahorias, y pelar la cebolla en los ajos. En la cazuela que hemos usado para dorar las codornices añadimos otras 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el puerro y las zanahorias cortados en rodajas, la cebolla en juliana fina y los ajos enteros. Añadimos una hoja de laurel y las ramas de tomillo. Le damos unas vueltas con una cuchara de madera y sofreímos las verduras durante unos 15 minutos hasta que estén tiernas. Al finalizar salpimentamos al gusto.