La codorniz escabechada es uno de los platos tradicionales de la gastronomía española y uno de los más apreciados por los amantes de la caza. Se trata de una receta muy fácil y muy económica, si se prepara en casa tal y como lo hacían las abuelas. Además, es perfecta para sorprender a nuestros invitados, tanto en época de caza como en cualquier momento del año, ya que las codornices se pueden encargar con facilidad en la carnicería habitual, donde las venden de criadero, limpias y preparadas para cocinar.
4ELABORACIÓN DE LA CODORNIZ ESCABECHADA
En primer lugar, tomamos una cazuela grande y calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Doramos las codornices dándoles tiempo a suficiente a que tomen color por todas partes. Una vez listas las colocamos en una fuente y las reservamos para después. Es importante contar con una fuente o cazuela lo suficientemente grande para que quepan todas las codornices una a al lado de la otra, porque más tarde utilizaremos el mismo recipiente para la preparación del escabeche. Si no, tendremos que hacer la preparación en dos tandas y en dos recipientes distintos.