La codorniz escabechada es uno de los platos tradicionales de la gastronomía española y uno de los más apreciados por los amantes de la caza. Se trata de una receta muy fácil y muy económica, si se prepara en casa tal y como lo hacían las abuelas. Además, es perfecta para sorprender a nuestros invitados, tanto en época de caza como en cualquier momento del año, ya que las codornices se pueden encargar con facilidad en la carnicería habitual, donde las venden de criadero, limpias y preparadas para cocinar.
3INGREDIENTES PARA LA CODORNIZ ESCABECHADA
Estos son los ingredientes para preparar codorniz escabechada para unas 4 o 5 personas.
- 8 codornices
- 2 zanahorias
- ½ puerro
- 1 cebolla
- 750 ml. agua
- 150 ml. vino blanco
- 200 ml. vinagre de Jerez
- 3 o 4 ramitas de tomillo
- 6 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 hoja laurel y 10 granos de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra