lunes, 21 abril 2025

El truco de Chicote para quitar las espinas del salmón y no pasar un mal susto

Chicote es uno de los cocineros más prestigiosos que existen en la actualidad en el panorama gastronómico de nuestro país. Quien haya visto en alguna ocasiones alguno de los programas de televisión en los que participa, como Pesadilla en la cocina o Top Chef seguro que entiende que así sea. Y es que todos sus consejos son muy válidos a la hora de cocinar. Precisamente en este artículo queremos ofrecerte uno de ellos. Nos referimos a su truco para quitar las espinas del salmón para evitar la molesta situación de encontrártela en el plato o pero aún, en tu boca.

Publicidad

6
Haz como Chicote y retira las espinas con las pinzas

Una vez tengas las pinzas, tienes que extender los lomos del salmón al lo largo de la encimera de la cocina. Tras haberlos extendido, lo que has de hacer es retirar todas las espinas del pescado que te vayas encontrando a lo largo del pescado. A continuación te explicamos cuál es la técnica exacta que Chicote recomienda para ello.


Publicidad