El puré de calabacín es una receta muy recurrente para cenas ligeras o primeros platos. Si queremos una versión aún más saludable, podemos prescindir de ingredientes habituales como los quesitos o la crema de leche y sustituirlos por otros que aporten sabor, pero nada de grasas ni calorías. El resultado es una crema exquisita, saciante y con un sabor incluso más intenso. Además, se convierte en una opción apta para todas las personas como veganas e intolerantes a la lactosa.
3PREPARACIÓN DEL PURÉ DE CALABACÍN
El primer paso para este puré de calabacín es preparar todos los ingredientes. Lo lavamos todo y cortamos la cebolla en trozos y el puerro en rodajas. Después hacemos lo mismo con el calabacín y la patata, troceándolos en cubos de tamaño similar. No es necesario que sean muy pequeños, ya que los vamos a cocer más tarde. En una olla grande, sofreímos la cebolla y el puerro en un chorro de aceite de oliva. Esto le dará mucho más sabor al puré. Opcionalmente, podemos añadir un diente de ajo, si queremos un toque algo más intenso.