sábado, 23 noviembre 2024

Puré de calabacín: el ingrediente que le da mucho más sabor

El puré de calabacín es una receta muy recurrente para cenas ligeras o primeros platos. Si queremos una versión aún más saludable, podemos prescindir de ingredientes habituales como los quesitos o la crema de leche y sustituirlos por otros que aporten sabor, pero nada de grasas ni calorías. El resultado es una crema exquisita, saciante y con un sabor incluso más intenso. Además, se convierte en una opción apta para todas las personas como veganas e intolerantes a la lactosa.

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PREPARACIÓN DEL PURÉ DE CALABACÍN

El primer paso para este puré de calabacín es preparar todos los ingredientes. Lo lavamos todo y cortamos la cebolla en trozos y el puerro en rodajas. Después hacemos lo mismo con el calabacín y la patata, troceándolos en cubos de tamaño similar. No es necesario que sean muy pequeños, ya que los vamos a cocer más tarde. En una olla grande, sofreímos la cebolla y el puerro en un chorro de aceite de oliva. Esto le dará mucho más sabor al puré. Opcionalmente, podemos añadir un diente de ajo, si queremos un toque algo más intenso.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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