La tortilla de patatas es, con permiso de la paella, el plato más típico y representativo de la cocina en España. No hay rincón en nuestro país donde no se puede degustar un delicioso pincho de tortilla, una ración o directamente un bocadillo. Y la gracia está en que, además de ser un plato delicioso, es muy difícil encontrar dos tortillas que sea iguales. Porque, a pesar de su sencillez, se puede preparar con matices muy diferentes: que si muy hecha, que si poco cuajada estilo Betanzos… Además, en contra de lo que muchas personas creen no solo se puede preparar en una sartén. También puede hacer en un horno. Precisamente en este artículo te explicamos como prepararla en uno. Así que sigue leyendo si quieres enteraste cómo se hace.
6Consejos para que tu tortilla de patatas preparada en el horno te quede más sabrosa
Uno de los trucos más sugerentes a la hora de preparar esta tortilla de patatas es que, al freírlas, puedes dejar que alrededor del 20% de las patatas se doren. Eso creará un contraste muy curioso en la textura final de la tortilla. Porque habrá patatas que estén más blandas y otras que estén más crujientes.
Además, si tú eres de los que prefieres la tortilla con cebolla, no te cortes. Porque aunque se prepare en el horno, esta receta también la admite.