La tortilla de patatas es, con permiso de la paella, el plato más típico y representativo de la cocina en España. No hay rincón en nuestro país donde no se puede degustar un delicioso pincho de tortilla, una ración o directamente un bocadillo. Y la gracia está en que, además de ser un plato delicioso, es muy difícil encontrar dos tortillas que sea iguales. Porque, a pesar de su sencillez, se puede preparar con matices muy diferentes: que si muy hecha, que si poco cuajada estilo Betanzos… Además, en contra de lo que muchas personas creen no solo se puede preparar en una sartén. También puede hacer en un horno. Precisamente en este artículo te explicamos como prepararla en uno. Así que sigue leyendo si quieres enteraste cómo se hace.
5Cómo preparar paso a paso esta receta de tortilla de patatas en el horno
Lo primero que tienes que hacer para preparar esta deliciosa receta de tortilla de patatas en tu horno es pelar las patatas y cortarlas en lascas desiguales. Pon a calentar abundante aceite de una sartén, y cunado alcance la temperatura adecuada, viértelas y fríe hasta que empiecen a estar blandas. Sácalas, retira el exceso de aceite y reserva.
A continuación bate los huevos y añádeles un poco de sal. Luego mézclalo con las patatas y pon a precalentar el horno a 200 grados. Y cuando alcance la temperatura, mete la mezcla durante unos 15 minutos. Y listo, ya solo queda lo más divertido, que es comértela. Ya verás qué rica está.