Martín Berasategui ya ha dejado multitud de ideas para el menú de estas fechas navideñas. Si quieres triunfar y quedar como un auténtico chef ante tus invitados de la cena de Nochevieja, piensa en hacer esta receta de mejillones con tomates que podrás usar como un entrante premium y que están para chuparse los dedos.
Una delicia que te llevará a tu mesa un plato digno del restaurante del chef vasco. Y lo mejor de todo es que se puede hacer con ingredientes asequibles y no es nada complicado…
2¿Son saludables los mejillones?
Los mejillones son todo un acierto por parte de Berasategui, ya que son un molusco que representa todo un tesoro gastronómico por sus propiedades nutricionales. Son ricos en proteínas de alto valor biológico, y tienen muy pocas calorías.
Son ricos en vitaminas como la A, el grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 y B12), C, D, E y K. Además, también tiene minerales como el zinc, hierro, cobre, fósforo, manganeso, magnesio, potasio, selenio, sodio y yodo.